С начала августа действует клуб «На огонек» - для неравнодушных пышминцев

В деревне Пышминка состоялось открытие досугового клуба, точнее комнаты.Планы на использование досуговой комнаты, действительно, грандиозные. Здесь найдется место и время для проведения заседаний Совета ветеранов, женского клуба, кружков для детей и занятий для спортсменов (есть шахматы, шашки, дартс). Уже составлено расписание и единогласно выбрано веселое название «На огонек».

Добавим, что ранее небольшая свободная комната в здании школы с автономным входом была, однако использовать ее было невозможно — требовался капитальный ремонт помещения. Наталья Васильевна Щеглова написала обращение в адрес депутата Думы Тюменского района Сергея Кушкова с просьбой посодействовать с решением вопроса о ремонте комнаты.

«Я считаю, что власть должна уметь слышать нас, людей на местах, обычных жителей, - рассказала Наталья Васильевна, - но и мы в свою очередь не должны сидеть сложа руки, необходимо не просто обозначать проблемы, но и предлагать пути их решения. В нашем случае, все сработало: мы подыскали необходимое помещение, организовали ремонтные работы, а Сергей Валентинович ходатайствовал о выделении средств. Без его поддержки нам сложно было бы решить этот вопрос положительно».