Петербургский предприниматель отступать не намерен 

Тюменские власти не заинтересовались в строительстве частного наземного легкого метро, которое предложил реализовать в областном центре петербургский предприниматель Ринат Бичурин. По мнению властей, для этого проекта трудно будет найти инвесторов.

Отказ на предложение строительства метро прислали предпринимателю как от областной, так и от городской администрации. В первом случае власти отметили, что планируется развивать скоростной трамвай и городские электрички, то есть железнодорожный транспорт. А городская администрация мотивировала свой отказ тем, что невозможно будет найти инвесторов.

При этом Ринат Бичурин замечает, что в случае, если проект будет одобрен администрацией, поиском инвесторов будет заниматься он сам, а не городские власти. Поэтому такой ответ ему не совсем понятен.

"Написали и о том, что реализации проекта мешает железная дорога, река Тура и плотность застройки в центре города. Однако в других городах почему то это не мешает. В 50% городах России от этого проекта отказались, в 50% заинтересовались", - рассказал порталу всеметры.ком Ринат Бичурин.


Интерес к развитию частного наземного легкого метро высказали Рязань, Пермь, Челябинск, Омск, Курск. В Липецке уже приступили к проектированию надземной монорельсовой линии. Однако появление в нашей стране подобной категории метро - достаточно долгий процесс, который включает в себя множество важных этапов.

"Одобрение общей концепции надземного метро, эскизный проект, предпроектные работы, - не все сразу. Пока у нас есть только отрицательные примеры, так в Москве - надземное метро Бутовское - тяжелая эстакада, есть еще монорельс. Все это построено на государственные деньги, а линии имеют низкую пропускную способность. Между тем в зарубежных странах примеры только положительные", - отметил Ринат Бичурин.


Бизнесмен уверен, что только на частные средства, а не на государственные можно построить качественное надземное метро, так как "предприниматели склонны считать каждую копеечку". Бросать свою затею Ринат Бичурин не намерен. По его мнению, если общественность поддержит его идею, то городской администрации придется уступить. Возможно скоро предприниматель начнет сбор подписей.

Напомним, в начале 2014 года глава региона не исключал возможности строительства в областной столице монорельсовой дороги. По мнению Владимира Якушева, через несколько лет эта "фантастическая" идея может воплотиться в реальность.

"То, что касается монорельса, - сейчас это кажется фантастикой, но, учитывая, что обстановка будет обязывать нас к принятию очень серьезных и, может быть, действительно затратных, а где-то фантастических решений, не исключаю, что и эта тема может в ближайшее время стать перспективной", - заключил Владимир Якушев на встрече с молодыми журналистами в январе 2014 г.

Между тем пока в городе появилась только городская электричка, благодаря которой жители восточных микрорайонов могут добраться до центра за 15-20 минут.