Фото с сайта www.dp.ru

Прокуратура города в ходе проверки, которая была проведена по публикации газеты «АиФ, выявили множественные нарушения в содержании дома №121 по ул. Карла Маркса.

Оказалось, что ООО «Управляющая компания «Жилфонд» пропустила мимо себя факты разрушений по всему периметру дома.

Как сообщили в надзорном ведомстве, по результатам исследования было выявлено: частичное разрушение отмостки по всему периметру здания, разрушение штукатурно-окрасочного слоя цоколя дома, кирпичной кладки над входом в дом, частичное разрушение плитки пола в подъезде, отсутствие остекления на лестничных клетках и другие.

Кроме того, управляющей компанией грубо нарушаются требования пожарной безопасности, в частности в эксплуатации электропроводки, светильников, допускается эксплуатация розеток, рубильников, других электроустановочных изделий с повреждениями и т.д.
По выявленным нарушениям прокуратурой округа в адрес руководителя управляющей компании внесено представление об устранении нарушений закона.

Добавим, что после частичного обрушения дома в Тюмени вызвало массу вопросов у жителей аналогичных хрущевок, которые дышат на ладан. Стоит добавить, что в связи с этим, глава региона Владимир Якушев дал поручение проанализировать состояние городского жилищного фонда и выявить опасные строения.