Фонд содействия реформированию ЖКХ может перечислить в федеральный бюджет 80 миллиардов рублей при условии обязательного возврата средств в 2010 году, сообщает РИА Новости.В пятницу ряд СМИ сообщили, что средства ряда госкорпораций могут пойти на покрытие дефицита бюджета РФ. Минфин ведет пере

Фонд содействия реформированию ЖКХ может перечислить в федеральный бюджет 80 миллиардов рублей при условии обязательного возврата средств в 2010 году, сообщает РИА Новости.
В пятницу ряд СМИ сообщили, что средства ряда госкорпораций могут пойти на покрытие дефицита бюджета РФ. Минфин ведет переговоры о возможности изъятия вкладов с «Роснано», Фондом ЖКХ, кроме того, возможно, часть денег заберут в бюджет-2009 у «Олимпстроя». Глава Фонда ЖКХ подтвердил, что государственные органы «всесторонне рассматривают вопрос о возможном частичном возврате в 2009 году в федеральный бюджет средств, ранее выделенных Фонду содействия реформированию ЖКХ».
«Речь идет о 80 миллиардах рублей, необходимых для обеспечения сбалансированности федерального бюджета 2009 года, - сказал он. - В случае необходимости они будут перечислены в бюджет, с обязательным их возвратом Фонду ЖКХ в 2010 году».
При этом, подчеркнул Цицин, в 2009 году планируется, как и было ранее предусмотрено, направить 110 миллиардов рублей в регионы в сферу ЖКХ.
«Это позволит сохранить рабочие места в ЖКХ и строительной отрасли, а также увеличить доходную часть региональных и местных бюджетов», - отметил гендиректор.
По его мнению, лучшей антикризисной мерой будет завершение реформы ЖКХ, в том числе финансовая поддержка регионов в этой сфере. «Только так можно перевести российское жилищно-коммунальное хозяйство из расходной в доходную часть бюджетов всех уровней», - отметил Цицин.
Поэтому, по его словам, все 240 миллиардов рублей, имеющиеся в распоряжении госкорпорации, в установленные сроки (до 2012 года) поступят в регионы. Они предназначены для капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья.
РИА Новости


Фото с сайта www.arendakv.ru