Сегодня в 8 часов 20 минут утра на 23 км автодороги «Тюмень – Ишим – Омск», в районе с. Боровое, произошло дорожно-транспортное происшествие с трагическим исходом.


Автомобиль «Дэу Матиз» двигался в направлении областного центра. Управлявшая им 55-летняя женщина завершала маневр обгона и перестраивалась в свой ряд движения, когда автомобиль занесло на скользкой дороге и вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение с автобусом МАЗ, двигавшимся по маршруту «Тюмень – с. Армизонское».
В результате происшествия водительница «Матиза» погибла. В автомобиле кроме нее никого не было.
В автобусе в момент аварии находились 17 человек. Никто из них не пострадал, все пассажиры отправлены до пункта назначения резервным автобусом.
От удара «Матизу» оторвало заднюю часть, а все остальное буквально сплющило, удар автобуса пришелся в боковую часть автомобиля, «сложив» «Дэу» как бумажную игрушку. При этом 18-тонный автобус получил лишь небольшие механические повреждения передней части.
Скорость автобуса в момент столкновения составляла 75 км/ч – время и скорость зафиксировал тахограф – контрольный прибор, ведущий хронометраж поездки. Прибор также зафиксировал небольшое снижение скорости автобуса перед происшествием - водитель видел, как «Матиз» вышел на обгон, и решил заранее притормозить, но после завершения маневра иномарки продолжил движение.
По сообщению ГИБДД Тюменской области


Фото с сайта www.car72.ru