Сейчас выявляется его причастность к другим делам

Прокуратура Тюменской области установила личность подозреваемого в совершении дачной кражи. Им оказался 40-летний тюменец.

Преступление произошло еще в июле. По версии следствия, подозреваемый, ранее судимый за кражи, познакомившись с жителем дачного общества, отправился к нему употреблять спиртные напитки. Когда все гости уснули, подозреваемый пошел домой, но потом вернулся. Решив, что останется незамеченным спящими людьми, мужчина похитил у хозяина дачи сотовый телефон.

В настоящий момент выявлена его причастность к двум дачным кражам, а также имеются основания полагать, что им могли быть совершены еще 5 аналогичных преступлений.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Стражи правопорядка напоминают о соблюдении элементарных мер предосторожности при знакомстве со случайными людьми. Особенно, если вы их собираетесь приглашать в дом, где имеется ценное имущество. В случае совершения в отношении вас преступления, следует незамедлительно обратиться в правоохранительные органы – это уменьшит шансы преступника на реализацию имущества.