Фото с сайта old.novosti44.ru

Неплательщиков предстоит выплатить сумму основного долга и пени за каждый день просрочки, а также компенсировать судебные расходы, сообщает сайт kapremontugra.ru.

Должники с прошлого года отказывались вносить платежи на капремонт, так что иные cуммы задолженности превысили несколько тысяч рублей. Так, в частности, собственник квартиры в п. Горноправдинск игнорировал уплату взносов в течение десяти месяцев, его долг составляет около шести тысяч рублей.

- Кроме взыскания задолженности, по решению суда документы неплательщика также могут быть переданы судебным приставам, которые в рамках исполнительного производства могут запретить выезд за пределы РФ, наложить арест на имущество и даже изъять его с целью последующей реализации, – пояснил заместитель генерального директора фонда Сергей Картавов. Он также акцентировал внимание на том, что, в первую очередь, иски предъявляются к самым злостным неплательщикам, долги которых ведут отсчет сентября прошлого года.

На капитальный ремонт в Югре уже накоплено более полутора миллиардов рублей. Лидерами рейтинга собираемости стали Белоярский район, Когалым, Нефтеюганск и Радужный. Здесь показатели превысили 90%, сообщает интернетпортал "Новости Югры".

В Тюмени более 70 % тюменцев оплатили взносы за капремонт. Остальные неплательщики пока не получать взысканий. В Ближайшие два месяца в областной столице принято неофициальное решение, согласно которому пени за просроченные взносы взиматься не будут. В будущем пени за просрочку платежей составят 1/300 ставки рефинансирования, за каждый день просрочки, начиная со дня следующего за днем наступления просрочки.