На основании обращения потребителя областное ведомство провело административное расследование в отношении ЗАО "Торговый дом "Перекресток".

При проведении осмотра помещений и документов в гипермаркете "Карусель" установлены нарушения Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции".

Отметим, что регламент устанавливает требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов, которыми в известном магазине серьезно пренебрегали.

По результатам проверки вынесено постановление, которым Общество признано виновным в совершении административного нарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Общество, полагая, что постановление Управления нарушает его права и законные интересы, обратилось в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением об его отмене. Но в июле суд, изучив материалы дела, вынес решение отказать ЗАО "Торговый дом "Перекресток" в удовлетворении заявленных требований, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

Добавим, что недавно некачественными продуктами отравились покупатели еще одного известного гипермаркета - «О’КЕЙ», в городе Сургуте. В течение недели в больницу попали более 150 человек, жалующихся на проблемы с кишечником. При этом более сорока северян услышали от врачей неутешительный диагноз – сальмонеллез. Выяснилось, что виноваты в ЧП сотрудники кулинарии магазина. Между тем Хейго Кера пообещал всем покупателям, угодившим в больницу, денежные компенсации.