фото:lifenews.ru

Здание не признали аварийным

Дом, из которого в прошлом месяце были эвакуированы жильцы в связи с угрозой обрушения, не признали аварийным. Специалисты пришли к решению восстановить здание, передает РБК.ru.

Комиссия из Тюменского государственного архитектурно-строительного университета после недельного обследования решали не признавать дом аварийны и не подлежащим сносу.

«Будем его восстанавливать. Мы уже заселили два подъезда из трех. В том подъезде, где были обнаружены трещины, принято решение усилить стены. После все жители вернутся в свои квартиры. Сейчас они находятся у родственников», - уточнил Федор Шишкин, глава администрации города.


Напомним, ночью 29 июля из дома на улице Карла Маркса были экстренно эвакуированы все жильцы: собственники жаловались на возникшие трещины. На время жилье были вынуждены покинуть 20 семей (41 человек). Одиннадцать семей временно разместились в Ишимском детском доме, остальные изъявили желание остаться у родственников.

Жилой дом по Карла Маркса - 1956 года постройки, трехэтажный. В 2012 году там был проведен капитальный ремонт – установлен новый фасад, металлическая кровля. Дом не являлся аварийным или проблемным, не был включен в программу переселения из ветхого жилья.