Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник подписал распоряжение правительства, которым утверждается план по повышению энергоэффективности в РФ.


В плане 91 пункт и среди прочих мероприятий он предусматривает снижение финансирования федеральных ведомств на 3% в год в части оплаты энергоресурсов.
Финансирование всех мероприятий будет осуществляться через Внешэкономбанк.
Один из разделов плана предусматривает мероприятия по оснащению потребителей предметами учета. Этот пункт предусматривает также стимулирование потребителей для перехода на энергосберегающие технологии.
Другой раздел посвящен повышению энергоэффективности товаров, работ и услуг, чего ранее в стране не было.
Еще один раздел касается мероприятий по повышению энергоэффективности для населения, в том числе в жилом секторе и при новом жилищном строительстве.
«Все вновь вводимые дома должны вводиться по совершенно другим стандартам с точки зрения сбережения тепла, воды, электроэнергии и всех параметров», - пояснил вице-премьер Иванов.
По его словам, отдельный раздел посвящен повышению энергоэффективности министерств и ведомств, для чего каждое из них в течение нескольких месяцев должно будет разработать собственный план и представить его в министерство экономического развития.
Самый большой раздел плана правительства посвящен энергосбережению в отдельных секторах экономики, в частности в сфере транспорта и металлургии.
Также предусмотрены мероприятия по информационному обеспечению мероприятий по повышению энергоэффективности.
РИА Новости

Фото с сайта www.ntrust.ru