Уборкой должны заниматься власти

А еще спасли уточек

Достойную гражданскую позицию продемонстрировали 8 августа жители тюменского микрорайона «Европейский». Вместе с сотрудниками УК «Комфортная жизнь» порядка 15 самых активных «европейцев» расчистили территорию, где планируется строить школу, а также привели в порядок берег водоема, который в честь обитающих здесь водоплавающих птиц получил у местных жителей наименование Утиного пруда.
На протяжении многих лет здесь росли горы мусора – строительного и бытового. К сожалению, прошедший субботник также не смог кардинально изменить ситуацию: деревянные доски, полиэтилен и другие отходы по-прежнему мелькают в траве. Впрочем, такая, мягко говоря, нелицеприятная картина почему-то не мешает местным жителям регулярно наведываться на берег с детьми, чтобы подкормить уток.
К слову, весь необходимый инвентарь – перчатки, мешки и грабли – участникам субботника предоставила управляющая компания. В итоге тюменцы смогли очистить территорию от тех предметов, которые удалось вытащить из земли и поднять. Стоит отметить, что эта земля является муниципальной, а значит, следить за ее содержанием обязаны местные власти.

- Жители микрорайона и «Комфортная жизнь» снова готовы выйти на уборку, но теперь им нужна помощь городских властей: необходимы рабочие руки и техника, – заявил Валерий Курочкин, специалист по развитию управляющей компании «Комфортная жизнь».

Остается добавить, что буквально на днях в «Европейском» прошла другая масштабная уборка. Также на муниципальной земле была обнаружена незаконная свалка, с которой и боролись коммунальщики.