Фото с сайта www.flagmantravel.ru

Международный оператор гостиничного бизнеса под брендом с мировой известностью Hilton заинтересовался возможностью возведения в Тюмени своего отеля еще в 2008 году.

Первые плоды гостиничного оператора появятся после завершения реконструкции известного в городе отеля "Тюмень". Гостиница откроется уже под новым брендом – Double Tree by Hilton, сообщили «Вслух.ру» в региональном департаменте инвестполитики и господдержки предпринимательства.

В департаменте также отмечают, что номерной фонд обновленного отеля будет сокращен с 230 до 195 номеров. Причина – увеличение их площади, согласно стандартам мировой цепочки Hilton. Сообщается также, что в проект инвестировано около 1 млрд рублей.

Добавим, что в ближайшие годы в Тюмени откроется еще два отеля международных сетей. Строительством гостиницы Hampton by Hilton занимается тюменская компания ОАО «Сибстройсервис», довольно опытная и известная в строительных кругах структура.

Новый отель планируют открыть к 2017 году . В Итоге здание будет представлять собой объект переменной этажности 8-10 этажей, с техническим этажом, эксплуатируемой кровлей в почти 500 квадратных метров и подземным паркингом площадью 1823 «квадрата» на 51 машиноместо. Проектом предусмотрено 136 гостиничных номеров.
При этом средняя заполняемость гостиниц, которых в городе Тюмени насчитывается более полусотни, находится на уровне 60-70%. Есть в областном центре и бизнес – отели, и гостевые дома, и мини-гостиницы различной вместимости. По количеству номеров гостиницы делятся на четыре категории: малые – до 100 номеров, средние – от 100 до 400 номеров, большие – от 400 до 1 000 и гиганты – более 1 000 номеров.