Врачам приобретут 10 квартир 

По словам Владимира Мазура, главы Тобольска, город нуждается в специалистах, нуждается в терапевтах, отоларингологах и других представителях медотрасли. Именно поэтому. приезжим медицинским работникам, будет предоставляться субсидия на покупку жилья.

"Врачи сюда просто так не едут. Одной заработной платы, которую им предлагают в Тобольске, как мы изучили, недостаточно. Специалисты, как правило, - люди состоявшиеся, с семьями, детьми. Поэтому им необходимо жилье, чтобы человек был уверен, что по приезду будет жить не в съемном жилье, из которого его могут "попросить" в любой момент. Поэтому правительством Тюменской области было принято решение выделить средства на покупку десяти квартир. Сейчас мы их приобретаем. Есть специалисты, которые готовы дать согласие приехать в Тобольск на этих условиях", - пояснил градоначальник во время прямой линии.


В ходе разговора с горожанами Мазур отметил также, что сейчас в городе нет очередей в детские сады. Вместе с тем в 15 микрорайоне предусмотрено место для строительства школы и дошкольного учреждения.