Из-за порыва на сетях в Тюмени остались без воды больше 20 жилых домов

В Тюмени на улице Республики в районе дома №210 вчера, 10 августа, произошла утечка воды. Сегодня специалисты ОАО «Тюмень Водоканал» приступили к устранению повреждения, в связи с чем на сутки отключили водоснабжение в 21 жилом доме по улицам Республики и Воровского, а также в нескольких административных зданиях.

Как сообщает сайт 72.ru, Для восстановления водоснабжения необходимо откачать воду из котлована, провести земляные работы и устранить утечку. Планируется, что завтра до 10 часов утра вода вернется в дома тюменцев, сообщили в пресс-службе «Тюмень Водоканал».

Добавим, что проблемы с водоснабжение ощущают и другие жители районов Тюмени. Так, поделился пережитым обезвоживанием своего дома Сергей Тепленин в группе «ВКонтакте»:

«В шестом микрорайоне до сих пор не дали горячую воду, отключенную еще в 20 числах июля. Плановое отключение должно было пройти в срок до 2 августа, но за день до объявленной даты, на домах жильцов появилось объявление о том, что работы продлятся до 11 августа. Сегодня 11 августа, а результата нет. Когда будет горячая вода?».

Другие пользователи соцсети рассказали, что проблемы с водой испытывают жители других микрорайонов: Заречный и МЖК.