Фото пользователя соцсети "ВКонтакте" Ranger Ranger

В городе продолжают ремонтировать памятники после нашествия вандалов

Собака-копилка, установленная неподалеку от ЦУМа, скоро будет полностью восстановлена. В компании "Стройкомплекс М", которая осуществляет реконструкцию, рассказали, что памятник вернет свой первоначальный вид буквально через несколько недель.

Что или кто стал причиной отколовшегося уха у собаки-копилки неизвестно. Однако в начале прошлого месяца администрация города обратилась в компанию "Стройкомплекс М", с просьбой помочь в восстановлении памятника. По словам сотрудника компании, при реконструкции возникли некоторые сложности, поэтому завершение работ можно ожидать только через несколько недель. При этом все работы будут выполнены бесплатно.

Собака-копилка помогает собрать деньги для бездомных животных города. В этом году неравнодушные тюменцы положили в копилку свыше 1,3 млн рублей.

Напомним, в Тюмени недавно восстанавливали один из арт-объектов, который также пострадал от рук неизвестных вандалов. У памятника "Чисто как дома" повредился один из тапочек. Компания "Стройкомплекс М" также безвозмездно взялась за восстановление объекта и в день города он был заново открыт. Интересно, что в 2013 году этот памятник был украден, после чего было принято решение установить его видном месте на улице Республики-Тульская.