Слушателями оказались ребята из детского дома

Необычный мастер-класс состоялся в Борковском детском доме. Команда «Тюменский сантехник» из МУП Чикча рассказала о востребованной сегодня рабочей профессии слесарь-сантехник и на практике показывают, в чем заключается их повседневная обязанность

Участники команды «Тюменский сантехник» установили новый смеситель и унитаз в спальном корпусе Борковского детского дома, а в соседней комнате – новую раковину с пьедесталом, а также рассказали детям об азах своей профессии.

«Не случайно, сантехнические мастер-классы проходят в детских домах и интернатах. В этих учреждения система воспитания, в основном, женская. И мальчишкам не хватает простых мужских советов – как починить кран или подключить стиральную машинку. Поэтому мы решили один из отборочных этапов назвать «Школа Сантехмена», – рассказывает главный организатор конкурса «Лучший сантехник. Кубок Урала», генеральный директор ТД «СантехУрал» Сергей Ермаков.


Капитан команды Альберт Катаргулов рассказал, что в память об этой встрече они смастерили для детей светильники из полипропиленовых и канализационных труб. Эти поделки теперь находятся в музее Борковского детского дома и еще долго будут напоминать ребятам об интересном мастер-классе, который провели для них тюменские сантехники.
Отметим, подобные мастер-классы уже прошли во многих городах страны: в Челябинске, Екатеринбурге, Нижневартовске, Новосибирске, Уфе, Астрахани и других городах.