Все жалобы от пострадавших будут направлены в суд

СК Салехарда начал доследственную проверку по факту воспрепятствования законной деятельности журналистов в связи с инцидентом, произошедшим со съемочной группой программы «Ревизорро», сообщает издание Lenta.ru. Инцидент произошел 8 августа в местном кафе "Витория".

Поводом к проверке послужило заявление ведущей передачи Елены Летучей. По ее словам, во время съемки программы в этом кафе операторов «избили до полусмерти», а ей угрожали убийством. Двое получивших побои членов съемочной группы обратились в полицию. Побои зафиксировали и двое участвовавших в потасовке работников общепита. Все жалобы будут переданы в мировой суд.

У Эльвиры Арндт, владелицы кафе есть свое объяснение произошедшему. По ее словам, команда «Ревизорро» в составе шести человек появилась на кухне заведения без спецодежды, не предоставив документы, и чуть не сорвала заказ. В это время повара «Виктории» готовили поминальный обед.

«Тогда, конечно, не выдержала, эмоции перевесили, и я схватила камеру руками, оператор вступил в борьбу, толкнул меня, я ударилась головой, сломала ноготь, получила царапины, ссадины. За меня вступились, пошла рукопашная», — рассказала Арндт.

Двое получивших побои членов съемочной группы обратились в полицию. Побои зафиксировали и двое участвовавших в потасовке работников общепита. Все жалобы будут переданы в мировой суд.