В освободившемся здании могут открыть детский сад

Попечительский совет резко против

О том, что воспитанников тюменского детского дома № 66 по улице Холодильной областные власти хотят перевести в МКОУ Борковский детский дом в Тюменском районе, рассказала директор детского дома №66 Марина Викторовна Бок. Дело в том, что сейчас тут проживает всего 17 ребят, при этом число сотрудников составляет сорок человек, что более чем в два раза превышает количество детей.

Такая ситуация сложилась из-за активного развития в регионе семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения. Возможное переселение малышей в село проходит под знаменем оптимизации финансовых затрат. Между тем попечительский совет детдома выступает резко против переезда детей, утверждая, что ребятам придется разорвать устоявшиеся социальные связи, ведь они ходят в тюменскую школу. А это может негативно сказаться на их психике.

- Необходимость реорганизации детского дома обусловлена уменьшением количества воспитанников в связи с развитием семейных форм устройства, снижением числа выявленных и учтенных детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе в результате лишения родителей родительских прав, совершеннолетия, - сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Чиновники обещают, что реорганизация будет осуществлена с учетом обеспечения прав и интересов детей, возможности совместного пребывания братьев и сестер, продолжения получения образования, общения детей с родственниками и родителями, которым разрешены контакты с детьми и перспектив дальнейшего жизнеустройства детей.

Нам же остается добавить, что детский дом № 66 рассчитан на пребывание 54-х воспитанников. Освобожденное здание детдома на ул. Холодильная, 63 после проведения ремонтных работ планируется отдать под детский сад.