Владимир Якушев оценил новаторство руководителей шиншилловой фермы. Фото "Тюменская линия".

О том, какие производства будут запущены в регионе рассказал губернатор  Владимир Якушев  в прямом эфире ГТРК "Регион-Тюмень"

Осенью 2015 года состоится открытие первой очереди рыбоперерабатывающего предприятия в посёлке Молодежном и крупнейшего в регионе тепличного комплекса в посёлке Нариманово. Ожидается запуск большого логистического комплекса в селе Гусево Тюменского района и третьей очереди Антипинского НПЗ.

На конец года намечено открытие второй очереди завода «Дина Энерджетикс». Руководство и собственники компании подтвердили свои намерения строить третью очередь на этой же площадке в Нижнетавдинском районе в 2016 году.

В декабре должно завершиться строительство и кирпичного завода в Ишиме. Идет создание нового крупного производства обработки металла на базе Ялуторовского автомобильного завода. В Исетском районе планируется возведение завода по производству мешков для сыпучих строительных материалов (биг-бегов), началась реализация нескольких проектов, создающих масштабный туристический комплекс в селе Покровском Ярковского района. В планах регионального правительства на 2016 год - более чем полутора десятков новых крупных проектов, которые дадут очередной импульс региональной экономике и создадут тысячи новых рабочих мест жителям Тюменской области.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в первом полугодии этого года в Тюменской области уже открылись - современный завод по производству меламиновой пленки «Шаттдекор», цех по переработке молока компании «Данон» в Ялуторовске и завод по выпуску сухих строительных смесей «Эм-Си Баухеми» в Тюменском районе, по новому санаторию получили города Заводуковск и Ялуторовск. В Заводоуковске же заработал цех по производству овощной сетки из полимеров, потеснивший на рынке азиатский импорт.