Фото с сайта sevastopol-org.umi.ru

Прокуратура намерена взыскать 30 тысяч штрафа с ответственных  лиц

Прокуратура Ярковского района нашла ряд нарушений в палаточном городке. Так проверка показала, что туалеты расположены рядом с жилыми палатками, тогда как должны находиться от них на расстоянии не менее 25 метров. Лагерь не оснащен достаточным количеством умывальников. Телефонная связь в лагере отсутствует.

Кроме того, прокуратура выявила нарушения законности при организации питания детей.

В частности, рацион питания не соответствовал утвержденному меню, выявлены факты несоблюдения условий хранения суточных проб и продуктов.

В связи с этим прокуратура Ярковского района внесла в адрес директора АНО ООЦ СТ «Серебряный бор» представление об устранении нарушений закона и возбудила два административных дела по ст. 6.7. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования учредитель палаточного лагеря - АНО «ООЦ СТ «Серебряный бор» подвергнуто штрафу в размере 30 тыс. рублей, а заведующая производством столовой палаточного лагеря - в размере 3 тыс. рублей. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены 2 должностных лица палаточного лагеря.