Фото Masha Kobeleva

 Минувшей ночью в Ялуторовске произошел пожар в двухэтажном жилом доме. В результате происшествия два человека погибли, шестеро – госпитализированы.

Очевидцы сообщают, что пожар в двухэтажном доме, который располагается в районе Лесозавода, в считанные секунды охватил все этажи. Как пишет Наталья Пономарева, жильцы, спасая себя, выпрыгивали из окон: «Всё ещё тушат, дети со второго этажа выпрыгивали, жесть», – оставила сообщение «ВКонтакте» в 4-23 минуты девушка.

К месту происшествия оперативно прибыли пожарные, сотрудники полиции, скорой медицинской помощи, газовой службы и электросетей. Деревянные стены и перекрытия, внутренняя обрешетка ускорили развитие огня – пламя охватило три квартиры.

Как сообщает пресс-служба областного МЧС, стихию удалось локализовать, не допустив распространения огня – в четвертом часу ночи пожар был ликвидирован.

По предварительным данным, в результате пожара пострадали шесть человек: граждане госпитализированы в больницу Ялуторовска. После завершения ликвидационных работ, при разборе конструкций, поврежденных огнем, обнаружены тела двух погибших.

Напомним, что сильный пожар недавно случился и частном секторе Тюмени, правда, здесь обошлось без пострадавших.