фото: Сергей Nordway

В ГУСе прокомментировали ЧП

Вчера на одной из тюменский строек по адресу ул. Клары Цеткин, 61 упал гусеничный стреловой кран. Как сообщают очевидцы, техника была неправильно закреплена, в результате чего погнулась стрела крана. В пресс-службе Главного Управления Строительства прокомментировали случившиеся.

Как пояснили в Главном управлении строительства Тюменской области, сообщения о ЧП к ним не поступало. Между тем о подобных случаях застройщик обязан уведомить Гостройнадзор. Сотрудники управления назначили небольшую проверку по факту падения.
Между тем, как сообщают в пресс-службе ГУСа, пострадавших на месте падения строительного крана нет.

"Застройщик, который ведет работы, утверждает, что кран принадлежит не им, а субподрядчику, поэтому и вина лежит на нем. Вероятней всего, субподрядчик неверно закрепил кран или не проверил правильность его установки. В результате чего произошел опрокидывание самого крана и он упал на ограждающие конструкции", - отметили в пресс-службе.

Добавим, строительством многоквартирного дома на ул. Клары Цеткин занимается ООО СК "Тюменское строительное управление". здесь в скором времени должны появиться два многоэтажных здания.