Фото с сайта tyumency.ucoz.ru

Все три требуемые памятные знаки планируют установить на одной улице

Как сообщает newsprom.ru, со ссылкой на слова тюменского краеведа, на днях, инициативная группа по восстановлению утраченных храмов, обратилась с петицией на имя главы администрации города Александра Моора.

Тюменцы просят рассмотреть возможность установки памятных знаков на месте уничтоженных объектов христианского культа. Таблички по замыслу краеведов должны будут указывать на место, где когда-то находился храм. Активисты подсчитали, что в Тюмени есть три места, где ранее стояли объекты богослужения.

Первое - в районе моста Влюбленных, где ранее стоял Благовещенский собор, взорванный по решению атеистической советской власти в 1932 году, второе - возле магазина "Океан" (Единоверческая церковь, разрушенная в том же 32-м), третье рядом с Машиностроительным техникумом - здесь располагалась часовня памяти императора Александдра II, которая была разобрана в 60-е годы.

В подготовке обращения, подписанного тюменцами, принял участие депутат Тюменской городской думы Игорь Ракша. Он намерен поднять этот вопрос на сентябрьской сессии муниципального парламента.
Добавим, что в минувшем году неравнодушные тюменцы при поддержке общественности инициировали установку памятного знака на месте разрушенной Успенской церкви на углу Хохрякова и Кирова.