Фото с сайта www.tumen.kp.ru

В городской администрации состоялась встреча представителей управляющих компаний Тобольска с директором ООО "Тюменское экологическое объединение" Лерием Цветковым. Организация приступила к работе на городском полигоне ТБО.

Генеральный директор Лерий Цветков сообщил о новых тарифах, порядке заключения договоров и планах на будущее.

"Сейчас будет осуществляться реконструкция объекта, которая позволит привести полигон в соответствующий всем нормативам вид. Территорию обнесем забором, построим контрольно-пропускной пункт, проложим дороги. В настоящее время идет проектирование мусороперерабатывающего завода, который заработает в 2017 году", - отметил он.



Решение о передаче городского полигона ООО "Тюменское экологическое объединение" принято в рамках концессионного соглашения между правительством Тюменской области в лице департамента недропользования и экологии, сообщает пресс-служба муниципалитета. Напомним, что в два месяца подряд, с мая по июнь, в Тобольске горела мусорная свалка. Тогда по данным городского Общественного экологического совета, в пробах воздуха, взятых в 50 м от полигона содержание диоксида азота превысило в 7,3 раза предельно допустимые концентрации, диоксида серы - в 1,6 раз, четырёххлористого углерода - в 1,7 раз.