фото: t-l.ru

Все ошибки будут устранены сразу же

Отремонтированные тюменские дворы, скверы и парки теперь будут передавать в пользование жителям под контролем общественности. Такое соглашение подписала Администрация города и ТОС.

"Ни один бюджетный рубль не должен быть оплачен, пока не будет подписи палаты ТОС под актом выполненных работ на каждом объекте благоустройства", – сказал сегодня Максим Афанасьев, заместитель главы администрации города Тюмени на подписании Соглашения о взаимодействии между территориальными органами администрации города Тюмени и некоммерческим партнерством «Палата представителей органов ТОС города Тюмени».

ТОСы, а их в Тюмени сорок, называют активными помощниками власти. Например, в Восточном административном округе органы территориального общественного самоуправления принимают активное участие в различных мероприятиях.

"ТОСы вместе с советами ветеранов – самые активные наши помощники при проведении общегородских субботников. Они идут в парки, скверы, на пустыри и убирают их без напоминания. Вторая позиция, где мы можем опираться на ТОСы, – это организация досуга населения". – обратился к представителям общственности Владислав Черкашин.

Помимо этого члены территориального общественного самоуправлениязащищают интересы жителей многоквартирных домов. ТОСовцы принимают участие в публичных слушаниях и защищают бюджет города.