Мужчина без ПМЖ собирает себе на лечение зубов через ютуб

Фото с сайта www.metronews.ru

В сети кампания по сбору денег на зубные протезы для бездомного за сутки собрала больше 60 тысяч рублей

Быстро набравший популярность в сети блогер без определённого места жительства Женя Якут теперь решил собрать себе деньги на новые зубы. Вместе со своим "продюсером" Андреем Вуду они уже побывали на осмотре у стоматолога, приценились и уже запустили на краудфайдинговом сайте Boomstarter кампанию по сбору денег.

– Изначально мы не думали про зубы, но недели три назад решили, что Женя и его блог на Ютубе уже достаточны популярны и пора что-то делать, – рассказал Metro Андрей. – Вот у Жени есть с зубами проблема: у него их почти нет. Решили делать.

– Крайний раз я был у стамотолога в 1994-95 году – это была жёсткая история и после этого я к ним никогда не ходил, – говорит в своём видеообращении Женя Якут.

Ребята обратились за PR-поддержкой к известному блогеру Сергею Симонову. Оказалось, что его жена – сама врач-стоматолог. Она согласилась принять бездомного пациента.

– Виктория меня обследовала, за один раз удалила 23 пенька, больные зубы, кисты-шместы, грязь, – отметил в видеоролике Женя Якут. – Сейчас получилось так, что я не могу есть почти ничего, потому что зубов у меня не осталось.

На Boomstarter Андрей и Женя рассчитывают собрать 130 тысяч рублей. Кампания началась в прошлую пятницу, 7 августа, и продлится до 6 сентября. В ней сказано, что деньги пойдут на диагностику, анестезию, лечение пульпита, пломбы, шинирование зубов, снятие слепков и установку съёмных протезов

На данный момент уже собрано более 104 тысяч рублей. Сумма минимального пожертвования 50 рублей.

Финансовым спонсорам обещают различные поощрения: упоминание имени в титрах ролика, памятное фото или личную встречу с бездомным в ресторане.

Напомним, что в июне на Ютубе появился блог о жизни бездомного, автором и главным героем которого стал Женя Якут. В течение трёх недель он собрал 9 тысяч подписчиков. В роликах автор рассказывает о своей жизни на улице.

По информации http://www.metronews.ru

iv>
Поделиться:

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.