Судебные приставы бьют тревогу

Также невозможно приобрести понравившуюся квартиру

Тюменские судебные приставы рассказали об итогах работы в первом полугодии 2015 года. Оказалось, что им удалось пополнить казну на значительную сумму - 60,5 млн рублей, при этом максимальная задолженность, обнаруженная у одного из жителей региона, превысила 11 миллионов "деревянных".
Особо стражи порядка отмечают, что при выполнении своего долга им приходится накладывать аресты на недвижимое имущество граждан, в том числе земельные участки, квартиры и дома. За период с января по июль было произведено ни много ни мало 264 таких ареста, из которых 64 ареста были наложены из-за долгов тюменцев по кредитам, а еще 24 - по причине неуплаты налогов.

- С арестами, наложенными на недвижимое имущество, в том числе и на земельные участки, намного чаще сталкиваются участники сделок по коммерческой недвижимости, поскольку причиной наложения ареста может стать не только финансовый долг перед банком или невыплаченные алименты на ребенка собственником бизнеса, но и неправильно уплаченные налоги, - пояснил президент НП «Объединение риэлторов Тюменской области» Николай Левченко.

Как добавляют риэлторы, арест на имущество мешает сделке купли-продажи жилья в среднем 7-10 раз за полгода. Такое количество "проблемных" сделок агенты по недвижимости считают нессущественным.