А норкам пока не до родов

Посетители спешат посмотреть, как трогательно новоявленная мать заботится о малыше - как человек

Многочисленные роды пришлось принять у своих питомцев сотрудникам тюменского зоопарка. Стартовал беби-бум в июле, когда у сурикатов родились сразу трое малышей. После этого на свет появились маленькие волнистые попугайчики. Две недели назад красавца-мальчугана родила самка хохлатого мангабея Мэри. Кроме того, потомством - мальчиком и девочкой - обзавелись и краснорукие тамарины

- У нас недавно родился детеныш мангабеи. Мама его нянчит как человек, держит прямо как мы малышей. Это очень умиляет посетителей и притягивает к ней. Да и обезьянки очень игривые, ловкие. Прямо настоящие акробаты, – рассказала накануне заведующая тюменского зоопарка Татьяна Антропова.

Имена для малышей, которые так умиляют посетителей вне зависимости от возраста, еще предстоит выбрать. А вот три норки и соболь, не так давно привезенные из Брянской области , по словам Татьяны Антроповой, привыкают к изменившейся обстановке.

- Наши норки пока адаптируются. Обычно такой период длится месяц. Сейчас они пока привыкают к новым условиям. До нас животные содержались в клетках. А здесь у них большие вольеры с разными домиками, новый рацион питания, – говорят в зоопарке.