Понесут ли теперь детей?

Возмущенные горожане оставляют гневные комментарии 

Скандальная история вокруг тюменского беби-бокса накануне получила продолжение. Теперь родителей, решивших по каким-либо причинам оставить ребенка, будет снимать камера видеонаблюдения, установленная на стене областной больницы. При этом технику попытались прикрыть коробкой, но внимательные горожане все-таки рассмотрели камеру.
Несложно догадаться, что это "нововведение" нарушает основной принцип беби-бокса – анонимности, а также дискредитирует саму идею "окна жизни". Кроме того, с информационного стенда исчезли номера, позвонив по которым женщины могли получить консультацию и реальную помощь.

- Теперь со стенда убрали номера телефонов помощи женщинам, сейчас там номера полиции и органов опеки!!! Телефоны помощи закрашены неизвестными белой краской!!! Более того, у бэби-бокса разместили камеру видеонаблюдения и направили на "окно жизни". Вот как это назвать? Оставили ребенка в окне жизни, через 2 дня уволили врача, сделали тайну из подкинутого малыша и сейчас вообще убрали возможность женщинам обратиться за помощью!!! Мол, если у тебя проблемы, то звони в полицию или опеку,– прокомментировала ситуацию инициатор установки беби-боксов и руководитель проекта "Колыбель жизни" Елена Котова.

К сожалению, пока точно не известно, как установленная камера повлияет на работу бэби-бокса, однако, скорее всего, теперь родители побоятся оставлять там нежеланных детей и найдут какой-то другой способ избавиться от них. Как напоминает портал tumix.ru, в июле сюда подкинули первого младенца.
Спустя несколько дней фото абсолютно здорового малыша в соцсети разместила детский врач Олеся Шкурова, за что впоследствии была уволена. Между тем, многие горожане оказались возмущены новостью про видеокамеру - мы публикуем наиболее яркие комментарии.
- Что есть это действия администрации больницы? чтоб им никого не подбрасывали?! зачем было тогда давать добро, ведь не без их спроса этот бокс там установили. наверное,организаторам нужно подыскивать другое место для его установки, - пишет, например, Julia Andreeva.
- Я так понимаю, просто дети подброшенные ни кому не нужны, лучше их в мусорках мертвыми находить, хлопот меньше, - добавил Семен Шитюк.
Внимание: орфография и пунктуация Интернет-пользователей сохранены.