Фото с сайта 21vek-tmn.ru

Вчера несколько авто были эвакуированы из микрорайона «Европейский»

В микрорайоне «Европейский» прошёл рейд на предмет нарушений правил парковки. Неправильно припаркованные авто были отправлены на штрафстоянку.

«Патрульной службой ДПС и эвакуатором было выявлено несколько автолюбителей, которые неправильно припарковали свой автомобиль, в результате чего одному из водителей, который вовремя прибыл на место правонарушения, был выписан штраф в размере 1000 рублей. Машины других владельцев были вывезены на штрафстоянку», – сообщили в УК «Комфортная жизнь»

В Управляющей компании отметили, и вместе с тем напомнили: парковать машины нельзя на местах, мешающих проезду, тротуарах, газонах, а также на парковках для людей с ограниченными возможностями. Жителей микрорайонов просят сообщать о недобросовестных соседях по телефону дежурной части ГИБДД: 794-610, 291-210, 794-594.

Правда, не все жильцы одобрили работу автоинспекторов. Жители других районов города выразили свое не согласие с применяемыми мерами.

«В нашем дворе на Мельникайте, 136 парковок в принципе нет. Есть только несколько карманов. А жителей проживает в разы больше. Вот и приходиться оставлять машину, где место осталось. Перед такими рейдами лучше бы вначале дворы проинспектировали на вместимость транспорта», – считает тюменка Мария Анохина.