В «Тюменьгортрансе» рассказали о промежуточных итогах выделенки

Сегодня на пресс-брифинге, посвященному результатам работы выделенных полос директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник рассказал, что показало транспортное сообщение на общественном транспорте.

По его словам, первые положительные результаты ощутили жители района «Войновка», которые быстрее стали добираться до центра.

«Раньше, до глобально застройки новых микрорайонов в 2011 году, жители этого района добирались до центра города на автобусах за 45 минут, после прибытия растянулось до часу. Теперь же с появления выделенок с Войновки можно доехать на общественном транспорте всего за 40 минут» – сказал он.


В среднем по городу, как подсчитали траспортники, скорость передвижения общественного транспорта увеличилось на 13% и на 9 % - точность прибытия автобусов на остановочные пункты. При этом Алексей Санник отметил, что не все еще тюменцы привыкли к новым правилам автомобильного поведения на полосах, так сотрудники госавтоинспекции выписали более 9000 штрафов на владельцев, выезжающих на полосу «А». Совершив такое правонарушение, полосу автомобилисты, должны заплатить 1500 рублей штрафа. Такая мера, по мнению директора «Тюменьортранс» благотворно влияет на владельце частного транспорта.

В Тюменьгортрансе отметили, что это только промежуточные итоги выделенных полос, конечные результаты будут сделаны по окончанию календарного года. Тогда можно будет поднять вопрос и появлении в Тюмени новых выделенных полос. Пока у транспортных служб есть «улицы-претенденты»: Профсоюзная, 50 лет Октября, Червишевский тракт и Московский тракт. Часть из них была предложена инициативными жителями города, которые обратились в Тюменьгортранс.
Автор: Катерина Быкова, Марины Боровкова