В столице Югры стартует фестиваль уличного искусства 

В Ханты-Мансийске скоро пройдет фестиваль уличного искусства и граффити "Стенограффия", он состоится при поддержке программы социальных инвестиций "Родные города", сообщается портал Tumix.ru.

Конкурс эскизов объявляет Компания "Газпром Нефть", лучшие из которых будут реализованы в городском пространстве с 18 по 20 сентября. Основной темой фестиваля стал "Год литературы", поэтому организаторы "Стенограффии" предлагают уличным художникам подумать об образах, рождаемых литературными произведениями Югорских авторов.
"Наша команда неровно дышит к невероятно колоритному творчеству Ювана Шесталова. Особенно нравится его повесть "Синий ветер каслания", которой в прошлом году исполнилось 50 лет", – сообщил создатель фестиваля Евгений Фатеев.

Стоит отметить, что фестиваль "Стенограффия" – это яркое событие родом из Екатеринбурга, где оно проходит с 2010 года и за все эти годы были созданы десятки стрит-арт объектов, не только полюбившихся жителям города, но и ставшие широко известными далеко за пределами страны. За все годы существования фестиваля "Стенограффия" впервые выезжает за пределы Свердловской области, и Ханты-Мансийск станет самым долгожданным городом гастролей фестиваля.

Предложить свои эскизы на конкурс уличные художники могут до 25 августа на официальном сайте фестиваля: stenograffia.ru/contest