Эксперты оценили тюменский аэропорт на одну звезду из пяти возможных

Отраслевое агентство "АвиаПорт" за год посетили 32 аэропорта в регионах Российской Федерации и Республике Беларусь. Они, утверждают, что новая методика исследования позволяет дать объективную оценку, как терминальной инфраструктуре, так и процессам обслуживания пассажиров.

Сотрудники Агентства использовали более 290 показателей, отражающих пассажирский опыт на всех этапах путешествия: от сайта аэропорта и транспортной доступности, до прохождения всех формальностей, ожидания полета и прибытия в пункт назначения.

Худшими, по мнению точками авиаперелетов стали пункты в Нижневартовске и Южно-Сахалинске. На втором месте с конца оказались аэропорты Тюмени, Благовещенска, Волгограда, Оренбурга и Хабаровска.

Добавим, что исследователей поддерживают и тюменцы, которые активно выкладывает в сети фото и посты с очередями возле стойки регистрации или неудобными залами ожидания, а также непомерными ценами в единственном кафе. Напомним, что худшим аэропорт признают уже во второй раз, признают худшим.

«Лишь в Тюмени отношение к пассажирам так потрясло экспертов "АвиаПорт", что мы не смогли присвоить этому аэропорту ничего - даже половины "звезды". В "Рощино" мы вообще не смогли найти остановку общественного транспорта, но, напротив, нашли единственный в своем роде аэропортовый платный туалет. Доступ в Интернет в тюменском аэропорту фактически отсутствует - тоже уникальное явление среди российских аэровокзалов. И если в случае с "Пулково" у нас есть надежда на скорое и радикальное улучшение ситуации с обслуживанием пассажиров в связи с открытием нового терминала, то в Тюмени до окончания реконструкции аэровокзала еще далеко, а менять подходы к работе нужно уже сейчас», - заявили тогда эксперты эксперты.

В нынешнем рейтинге в лидерах оказались аэропорты Екатеринбурга и Сочи. Сразу семь аэропортов получили оценку "Четыре звезды" (Владивосток, Казань, Краснодар, Минск, Новосибирск, Самара, Уфа), а шесть аэропортов – по три (Калининград, Красноярск, Омск, Ростов-на-Дону, Томск, Челябинск). Худшими точками авиаперелетов стали пункты в Нижневартовске и Южно-Сахалинске. На втором месте с конца оказались аэропорты Тюмени, Благовещенска, Волгограда, Оренбурга и Хабаровска, сообщил портал tumix.ru.