Проверки будут на федеральной трассе и автовокзале

Сразу два дня, 14 и 15 августа, выделила Госавтоинспекция на проверку междугородних и пригородных автобусов. Проверки будут проходить на тюменском автовокзале и на федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансиийск в Тобольске. Особое внимание государственные инспекторы технического надзора ГИБДД уделят выявлению технических неисправностей автобусов, непосредственно влияющих на безопасность движения, а также соблюдению водителями режима труда и отдыха.

Как сообщает пресс-служба Тюменского ГИБДД, техническое состояние междугородних автобусов зачастую оставляет желать лучшего. Изношенные шины, неисправные световые приборы, нарушения герметичности тормозной системы, течи технических жидкостей – все это, к сожалению, отнюдь не редкость. Водители на неисправной технике выходят в рейс, при этом, порой пренебрегают соблюдением дорожно-транспортной дисциплины, несмотря на то, что отвечают за жизни пассажиров.

По словам инспекторов, чаще нарушения выявляются у автобусов, принадлежащих частным перевозчикам. У крупных автотранспортных предприятий, как правило, и автобусы содержатся в надлежащем состоянии, и водители более дисциплинированы.