4 декабря Восточный микрорайон принял на заселение первую партию военных: под звуки оркестра ключи от новых квартир в доме по ул. Ивана Словцова, 13, получили 16 семей офицеров облвоенкомата.


Всего армейских новоселий в Восточном планируется в данный момент 262: столько квартир Министерство обороны приобрело у Тюменской домостроительной компании в рамках президентской программы предоставления жилья военным.
Аукцион по размещению заказа состоялся 2 октября, но победитель был заведомо известен, так как такое количество готовых квартир в Тюмени могло предоставить лишь ОАО «ТДСК». 153 квартиры – двухкомнатные, 109 – трехкомнатные.
Все они находятся в новостройках вблизи открытого в августе нынешнего года сквера ВДВ. Так что теперь к военизированному антуражу квартала: пушкам и машине десанта, - добавится и военизированное население.
Дом на Ивана Словцова, 13 станет наиболее военизированным во всем Восточном микрорайоне – если вообще не в целом городе. В нем в собственность Минобороны перешли 96 квартир. Еще 71 – в соседнем доме по ул. Ивана Словцова, 15.
Облвоенкомат сумел распределить выпавшие на его долу квартиры первым из тюменских военных частей, потому его сотрудникам и досталась возможность выслушать торжественные поздравления лично.
«Мы выложились на совесть!» - приветствовал новоселов гендиректор компании Николай Щепелин и вручил символический ключ от 262 квартир начальнику штаба Приволжско-Уральского военного округа Владимиру Чиркину. Тот, в свою очередь, вручил новоселам уже настоящие ключи, предварив речью:
«Уважаемые товарищи! Мы сегодня являемся свидетелями неординарного события: факта, когда порой невыполнимые планы становятся реальностью. Благодаря «Тюменской домостроительной компании» многие офицеры, долгое время снимавшие какие-то углы, обрели свое жилье. Это очень отрадно. Я хочу поблагодарить руководство компании и пожелать, чтобы в вашем доме были уют, согласие и хорошая погода. Ибо если есть квартира – значит, тыл обеспечен!»
Между тем погода на улице действительно радовала солнцем, и офицеры в сопровождении семейств поспешили обозреть свои новые тыловые владения. Квартиры, как и было обещано, оказались в полной чистовой отделке – и, более того, вымыты до блеска.
Стреляли на этот раз военные исключительно шампанским.
Рустам Фахретдинов