Схема начала работать

Мень: нельзя сказать, что инвесторы выстраиваются в очередь

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень рассказал журналистам, что его ведомство активно изучает опыт реализованных проектов по арендному жилью. При этом доходность этого типа недвижимости чиновники оценивают в восемь процентов.

- То, что говорят инвесторы, — чистая доходность может быть 8% годовых, — уточнил министр.

При этом глава Минстроя добавил, что хоть инвесторы и не «выстраиваются в очередь», но схема начала работать. Напомним, не так давно Михаил Мень говорил, что объем арендных «квадратов» от общего ввода жилой недвижимости должен составлять к 2017-2018 годам примерно семь процентов. Федеральный закон, регулирующий правоотношения в сфере найма жилых помещений, вступил в силу в июле прошлого года.
Согласно документу, создаются законодательные условия для формирования рынка доступного наемного жилья и развития жилищного фонда некоммерческого использования для граждан, имеющих невысокий уровень дохода. Кроме того, определяется, что все помещения в наемных домах социального или коммерческого использования будут находиться в собственности одного лица и подлежать предоставлению по договорам найма. Также закон регламентирует требования к наймодателям и категории граждан, которые могут быть нанимателями, устанавливая порядок заключения договора найма.