Дело уже передано в суд

Посольство Франции встревожено

Нешуточное нарушение закона активисты тюменского отделения "Молодая Гвардия Единой России" обнаружили в гипермаркете "Ашан", расположенном в крупнейшем торгово-развлекательном центре региона – "Кристалле". Оказалось, что в этом филиале международной сети ради выручки не гнушаются продавать спиртное несовершеннолетним.
По словам "молодогвардейцев", к ним в штаб уже неоднократно приходили встревоженные горожане, заявляющие о моральной нечистоплотности "Ашана". Контрольная закупка, проведенная в ходе еженедельного рейда, подтвердила худшие опасения: на тюменской земле алчность пока побеждает совесть. В итоге инспектор подразделения по делам несовершеннолетних оформил протокол, а дело передали в суд для дальнейшего разбирательства.

- Согласно законодательству, продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена, - напомнил исполняющий обязанности руководителя ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Роман Рзаев. - Чтобы удостовериться в возрасте покупателя, продавец обязан требовать паспорт. Однако не все продавцы добросовестно относятся к своей работе, и наши проверки призваны отследить магазины, где нарушается закон.

Почти в это же время появилась информация, что московскому управлению Россельхознадзора поступило письмо, в котором посольство Франции в России выразило обеспокоенность по поводу проверок в "Ашане". Стоит напомнить, что в магазинах стражи порядка обнаружили серьезные нарушения: неправильную маркировку, искусственное продление сроков годности мясной продукции, использование просроченной колбасы при приготовлении пиццы.
Кроме того, по сообщению портала tumix.ru, в свином и говяжьем фаршах была обнаружена чужеродная ДНК. Позже в мясной продукции в магазинах сети также нашли листерию и превышение нормы по содержанию кишечной палочки.