За право участвовать в проекте пришлось бороться

Стали известны новые подробности

"Я строю будущее" - именно так называется проект партии "Единая Россия", который реализуется в Тюменской области вот уже седьмой год и позволяет студентам региона получить интересную и высокооплачиваемую работу в летний период. Так, например, в прошлые годы тюменцам уже удалось потрудиться на строительстве железнодорожной ветки Обская - Бованенково.
Что касается 2015-го, то нынче жители Тюменской области, а точнее, студенты стройотряда "Рекорд" ишимского филиала ТюмГУ участвуют в возведении дока для ледоколов в городе Мурманске - объект относится к государственной программе развития Арктики. Напомним, мы уже сообщали и о составе отряда, и о среднемесячной зарплате, которую получают ребята, и о том, какие испытания им пришлось пройти, чтобы получить пропуск в проект. И вот накануне стала известна очередная порция подробностей.
Приступив к работе 4 июля и пройдя вводный инструктаж, тюменцы были поделены на три группы. Механическая колонна занимается зачисткой территории для строительства новых дорог, УМиАТ – ремонтом техники, Мостострой – строительством мостопоездов. Трудятся ребята с восьми утра и до пяти вечера, при этом на обед отводится время с 12 до 14 часов. Как уточняется, столовая с горячим питанием и буфет открыты на территории вахтового городка.

- Поездка в Мурманск стала возможной благодаря поддержке депутата областной думы, генерального директора компании "СКГ-трансстройЯмал" Игоря Нака. При его содействии организованы рабочие места для участников партпроекта "Я строю будущее", - добавил секретарь Тюменского регионального отделения "Единой России" Андрей Артюхов.