Тюменцам обещают открыть в аэропорту Duty-free уже этой осенью

Один из аутсайдеров также расположен в Тюменской области

Обескураживающим для Тюменской области оказался результат исследований, которые провели эксперты отраслевого агентства "АвиаПорт". Специалисты проанализировали качество терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов 32-х аэропортов в регионах Российской Федерации и Республики Беларусь и по результатам проведенной работы дали тюменской воздушной гавани всего одну звезду из пяти возможных.

Аэропорт "Рощино", где сейчас проходит масштабная реконструкция, наряду с авиаузлами Благовещенска, Волгограда, Оренбурга и Хабаровска стал одним из самых худших, заняв предпоследнее место. Уступили этим объектам только гавани Южно-Сахалинска и еще одного города Тюменской области Нижневартовска.

А вот максимальную оценку получили аэропорты Екатеринбурга и Сочи. "Четыре звезды" достались семи аэропортам: во Владивостоке, Казани, Краснодаре, Минске, Новосибирске, Самаре и Уфе. Еще шесть аэропортов (Калининград, Красноярск, Омск, Ростов-на-Дону, Томск, Челябинск) получили по три балла. Эксперты "АвиаПорта" добавляют, что даже в худших аэропортах есть позитивные тенденции – это хороший уровень организации стандартных процедур, таких как регистрация на рейс и предполетный досмотр.

Большинство аэропортов в регионах порадовали аналитиков отсутствием очередей при прохождении этих процедур. При этом практически везде отмечены проблемы организации общественного транспорта: отсутствуют оборудованные остановочные пункты, график движения автобусов не охватывает ночные рейсы, стоимость официального такси завышена, пешеходная инфраструктура на привокзальной территории не обустроена.

Специалисты также добавляют, что новая методика исследования позволяет объективно оценить как терминальную инфраструктуру, так и процессы обслуживания пассажиров. Сотрудники Агентства использовали более 290 показателей, отражающих пассажирский опыт на всех этапах путешествия: от сайта аэропорта и транспортной доступности до прохождения всех формальностей, ожидания полета и прибытия в пункт назначения.