Фото с сайта 1nasledstvo.ru

Благодаря прокурорам пожилая женщина отвоевала свое право на собственность

В ишимской межрайонной прокуратуре смогли отстоять право 75-летней старушки на собственность, которая была ранее подарена ее дочери. Как сообщили в ведомстве, после того, как пенсионерка сделала любой дочери столь щедрый подарок, отношение со стороны родного человека к ней резко изменилось.

Изначальный уговор, который предполагал, что взамен на подарок пенсионерки дочь будет за ней ухаживать, не претворился в жизнь. Проверкой было установлено, что после регистрации права собственности на дом и земельный участок, отношение дочери к своей матери изменилось, постоянные скандалы сопровождались оскорблениями, а в марте 2015 г. пожилая женщина была избита.

Против нерадивой дочери было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). Однако из-за амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войны 1941-1945 годов дочку выпустили, не успев посадить.

В этой связи прокуратура обратилась в Ишимский районный суд с иском, в котором потребовала отменить договор дарения и аннулировать записи о регистрации права на недвижимое имущество. Накануне суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.
После вступления решения суда в законную силу к пожилой женщине вернется право собственности на дом и земельный участок.