Фото с сайта tury.ru

Инцидент произошел в турецком отеле. Во время отдыха на турецком Белеке двое детей из Тюмени подхватили вирус Коксаки.

Сообщение об отравлении детей тюменские СМИ получили от менеджера по туризму. "Мне позвонила туристка из Белека и рассказала, что в их отеле дети повально заражаются вирусом Коксаки. Ее ребятишки 2008 и 2013 года рождения заболели. По словам девушки, болезнь протекает очень тяжело. Я не понимаю, почему молчит Ростуризм, почему нет сообщений от турецких властей. Ситуация настолько серьезная, что на подмогу сегодня ночью вылетает отец семейства", – передает слова менеджера по туризму "КП-Тюмень".

Пробы воды, песка, анализы кухни – проверки SIRENE BELEK идут полным ходом. Однако на сайте отеля информации об инциденте нет, несмотря на то, что первые заболевшие появились как минимум 4 дня назад, сообщает комсомолка.
Добавим, что, отзывы о плохой еде отеля можно легко найти среди пользователей интернета. Вот, к примеру, один из них.

«За день до отъезда и меня прихватило, прополоскало после ужина, на следующий день вообще на еду в ресторане смотреть не могла. Ну и апогей всего, и моя мама тоже отравилась. Пришлось ехать в аэропорт в таком состоянии, – пишет пользователь сайта tophotels.ru Polina1712 из Перми. – Про обратную дорогу уж не буду рассказывать, сами понимаете.. и, к слову сказать, очередь за рисом в ресторане была всегда. Когда обедали (по одиночке) в ресторане, я лично наблюдала, как детей тошнило. В общем, диагноз нам поставили - кишечная инфекция. Где мы ее подхватили, никто не знает. Но зато территория отеля мы не выходили. Отдых был испорчен, напрочь и было обидно до слез. Я так хотела, чтобы малыш отдохнул хорошо, накупался в море, загорел, получил массу положительных эмоций, а получилось, что мы весь отпуск просидели в номере, болея».


Пунктуация и орфография пользователя сохранены.