Оно помогают выявить многие недочеты подрядчиков

Каждые выходные проходят рейды по объектам благоустройства, в которых принимает участие Максим Афанасьев, заместитель главы города, а также руководители управ, представители ТОС и старшие по домам.

Подобные рейды помогают обнаружить многие недочеты во время проведения ремонта дворов, узнать как подрядчики выполняют работы, убедиться в соблюдении графика производства и отсутствии нарушений, а если наблюдаются отставания, — оперативно выяснить причины.
Во время объезда по дворам Калининского административного округа был озвучен ряд замечаний к подрядчикам по организации работ по замене сетей, качеству укладки покрытия на детских площадках во дворе дома № 102 по улице Ямской. Также возникли вопросы и по качеству установленных на площадке ограждений. Кроме этого, жители указывали на то, что во многих местах сделан узкий тротуар, пройти по которому с коляской сложно.

Все эти моменты подрядчики могут исправить в ходе строительства, а вот проект благоустройства, как правило, согласовывается с жителями на собрании собственников за полгода до начала стройки.