При строительстве они испытывают сложности 

Только 10% многодетных семей готовы начать строительство загородного дома в этом году, таковые данные опроса, проведенного клубом "Затюмень", которые были озвучены сегодня на подведении итогов программы "Большая стройка".

Нестабильное финансовое положение, падение стоимости квартир, сложность в получении кредитов и низкая степень подготовленности выделенных земельных участков - основные сложности которые мешают тюменским семьям начать стройку. При этом, согласно данным, 30% опрошенных вовсе готовы продать свой участок, а подавляющее большинство намерено пустить вырученные средства на гашение кредитных обязательств.

Между тем, проект "Большая стройка", который стартовал с февраля этого года, предлагал семьям с тремя и более детьми образовательную программу и дисконты ведущих производственных и строительных компаний города. В рамках «Большой стройки» были проведены экскурсии на производственные площадки заводов стеновых материалов и конструкций, туры по загородным домам, возведенным по той или иной технологии, обучающие семинары. Участниками мероприятий стали около 200 человек.

"Все компании, которые участвовали сошлись во мнении, что программа была полезна для семей. Участников знакомили с тюменскими фирмами в несколько этапов: общее знакомство, экскурсия на производство, осмотр готовых домов, узкие обучающие семинары. Поэтому те, кто 4 месяца посещал все мероприятия значительно улучшил свои знания в строительстве. То, что было в феврале и в мае - две разные аудитории, отметили компании, " - рассказала о проекте Анастасия Баннова.


Скидки, предложенные многодетным семьям, позволяли получить существенную экономию при строительстве. Известно, что предложенные строительными компаниями дисконты будут действовать на протяжении не одного года. Помимо этого от одного из участников поступило предложение повторить образовательную программу, начиная с сентября этого года. Однако есть вероятность, что подобная акция повториться в следующем году.