Горожане стали активно обращаться в полицию за помощью

С начала 2015 в Сургуте административной комиссией было рассмотрено 270 правонарушений. Чаще всего сургутяне жалуются на оставленные машины на газонах и торговлю на улице, передает портал siapress.ru.

Количество правонарушений в этом году почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение чиновники связывают с тем, что сами сургутяне стали более активно обращаться к ним за помощью.

«Эти вопросы относятся, вообще, к резонансным. Они на виду у людей, далеко ходить не нужно, все эти нарушения видны всем. Поэтому, я думаю, вот эта общественная подконтрольность способствовала тому, что должностные лица органов местного самоуправления стали чаще реагировать на факты нарушений, и сообщения от людей стали поступать чаще. И есть у нас постоянные лица, которые сообщают о правонарушениях»,- сказала Роза Киричек, начальник отдела по организации работы административной комиссии администрации г. Сургута.

Чаще всего штрафуют за стихийную торговлю, что называется, с коробок, — это 69 дел. Продавцы уже заплатили штраф в общей сложности почти 140 тысяч рублей. Что касается суммы штрафов, собранных с владельцев автомобилей, которые оставляют свои машины на газонах и детских площадках, то она составляет всего 53 тысячи рублей.