Его удалось обнаружить спустя 30 лет

Строители, занимающиеся реконструкцией спортивной арены "Лужников", нашли послание, сделанное их предшественниками, сообщает издание "Российская газета".

В предприятии "БСА "Лужники", строители при демонтаже конструкций стадиона нашли надпись на фундаментной части арены. Она гласит "Строители! Экономьте стройматериалы!". Послание было скрыто от посторонних глаз более 30 лет. Скорее всего ее оставили строители, работавшие над реконструкцией арены перед Олимпиадой в 1980 году.

Как стало ясно изданию, этим призывом строители пользуются и сегодня. Более того, они используют преимущественно отечественные материалы, и лишь медийное оборудование, которое не производится в стране, будет закуплено за границей.

В настоящее время на стройке заняты порядка 3,5 тысячи человек, строители приступили к монтажу инженерных систем, создаются трибуны, идет отделка помещений под ними. До конца года будут завершены работы по монтажу трибун. В целом работы идут с опережением графика почти на полгода, однако на качестве работ это не сказывается. Предполагается, что основной объем работ будет завершен в 2016 году.