Первого декабря на пресс-конференции, прошедшей в Gazoil Plaza, компания «Коминтел» объявила о ребрендинге и представила новые технические решения в области цифрового телевидения.


«Сегодня уже можно открыто говорить о том, что все услуги, которые предоставлялись на тюменском рынке под брендом «Коминтел», будут предоставляться под брендом «Мультинекс»,- сказал Сергей Ермошин, директор по развитию компании. Торговая марка «Мультинекс» принадлежит холдингу «Мультирегион», в состав которого «Коминтел» входит уже три года. Все операторы группы «Мультирегион» располагают широкополосными интерактивными сетями и предоставляют услуги кабельного телевидения и доступа в Интернет, а также ряд смежных услуг на собственных сетях. «Группа компаний «Мультирегион» имеет представительства и филиалы практически во всех регионах страны, - отмечает Наталья Горбушина, руководитель службы маркетинга компании, - поэтому мы предлагаем своим абонентам возможности федерального уровня: большое количество каналов в цифровом формате, улучшенное качество сигнала, новые технические решения, ряд дополнительных услуг и превосходный сервис».
К 2015 году, согласно «Концепции внедрения в России цифрового наземного телевизионного и радиовещания», утвержденной Правительством РФ, все эфирное телевидение России должно стать цифровым. Опережая события, уже сегодня компания «Коминтел» предлагает своим абонентам подключение и расширенные возможности использования «цифры» в телевизоре.
С выходом на рынок новой приставки от «Коминтел»- Мультибокс, абоненты компании получают еще ряд возможностей. Это и функция родительского контроля, благодаря которой можно оградить детей от нежелательных передач или каналов, и память на 1000 каналов, и возможность записи информации на USB-накопитель, и даже возможность поставить телевизор «на паузу», если что-то помешало просмотру любимой передачи или сериала и досмотреть ее в любое удобное время. Также Мультибокс можно использовать как медиаплеер — он свободно производит чтение форматов mp3, jpg, avi и др. «Подключить приставку просто так же, как DVD-плейер, - комментирует Сергей Ермошин, - а с тем, как ей пользоваться, всегда помогут разобраться сотрудники компании, как менеджеры, так и технический персонал».
На пресс-конференции также обсуждались перспективы развития цифрового телевидения в регионе и готовность тюменцев к инновациям в сфере телевидения. По данным «Коминтел» - уже сегодня практически во всех районах города есть возможность подключения и использования цифрового ТВ. И жителям намного удобнее самим строить свою программу просмотра передач, иметь возможность выбора каналов и контролировать собственное время.
Компания также предложила своим клиентам еще больше возможностей быстро и экономично войти в мир цифрового телевидения - на 25% снижены цены на оборудование для HD, есть варианты обменять свой цифровой приемник на новый Мультибокс с доплатой или даже купить модели приемников из вторых рук по рекордно низким ценам.
Таким образом, в Тюмени переход от аналогового телевидения к цифровому идет достаточно быстрыми темпами и с каждым годом ситуация на этом рынке меняется в лучшую сторону. В этом направлении областная столица уже обогнала ряд других, больших по численности населения городов. И, можно предположить, что к 2015 году Постановление Правительства РФ о переходе на цифровое телевидение в тюменском регионе будет выполнено.
Соб. инф.

Фото с сайта newsby.org