Фото с сайта gorodskoyportal.ru

Независимая оценка качества предоставляемых услуг учреждениями сфер физической культуры и спорта запланирована на сентябрь-октябрь текущего года.

В 2015 году при департаменте по спорту и молодежной политике Тюменской области начал свою работу общественный совет второго созыва, который и проведет проверку.

В списке учреждений десять областных и муниципальных спортшкол и центров. В их числе детско-юношеские центры «Авангард», «Старт» и «Фортуна», СДЮСШОР №1, «Прибой», «Центр дзюдо» и другие. Общественники обратят внимание на открытость и доступность информации об организациях, комфортности созданных в них условий, доброжелательности, вежливости, компетентности работников, а также удовлетворенности качеством образовательной деятельности организаций.

- Все учреждения, работающие с детьми, оказывающие услуги по их дополнительному образованию, должны быть максимально открыты и понятны для родителей. — отмечает Валентин Зуев, председатель общественного совета при департаменте по спорту и молодежной политике Тюменской области. — Безусловно, ребенку в таком центре должно быть комфортно. Учет особенностей ребенка, умение педагога заинтересовать, мотивировать позволяют сделать процесс обучения более продуктивным.

по информации Тюменские Известия