Готовы 60% домов

«Перегревшимся» горожанам часто приходится платить лишнее

Специалисты компании «Тепло Тюмени» устанавливают в подвалах тюменских домов дроссельные устройства, чтобы снизить перерасход теплоносителя. Это позволяет горожанам экономить, расплачиваясь только за то тепло, которое получено фактически.

- Проанализировав прошлый отопительный сезон, мы сделали выводы, что перегревы теплоносителя наблюдались по Центральному и Ленинскому округам, поэтому установка этих устройств должна быть прежде всего выполнена в этих районах, что позволит привести к снижению расхода теплоносителя. Зачастую, когда жарко, потребители открывают форточки и в итоге платят за избыток тепла, – отмечает Евгений Боталов, ведущий инженер службы технического аудита компании «Тепло Тюмени».

Также стоит отметить, что ни один многоквартирный дом не получит паспорта готовности к зиме без дроссельного устройства, наличие которого проверяют коммунальщики, ставящие соответствующие пломбы. Это, кстати, в равной степени справедливо и для счетчиков учета тепла.
До начала отопительного сезона документ, где описывается все технологическое оборудование, нагрузки и характеристика системы, должны получить все многоэтажки. Сейчас к зиме подготовлены более 60 процентов объектов. Это касается и дома № 68/1 по улице Пермякова, где проведена вся необходимая работа по подготовке к предстоящему отопительному периоду.

- К основным требованиям мы относим проведение качественной промывки системы отопления, опрессовку внутренней системы отопления и водоподогревателей, установку приборов учета тепла и получение актов допуска. УК «Престиж и К», обслуживающая дом по указанному адресу, выполнила все условия, – уточнил Евгений Боталов.