А ведь старушке просто требовался уход

Постоянные скандалы и оскорбления – это только цветочки

О довольно прискорбной ситуации сообщила накануне Ишимская межрайонная прокуратура, куда 75-летняя местная жительница обратилась с просьбой помочь ей вернуть дом и земельный участок, которые она подарила своей дочери. Началось все с того, что в декабре 2011 года женщина сделала дочери дорогой подарок, будучи в полной уверенности, что та будет ухаживать за старушкой.
Но после регистрации права собственности на недвижимость, отношение дочери к своей матери резко изменилось. На протяжении четырех лет она постоянно устраивала скандалы и оскорбляла ни в чем не повинную женщину. Более того, в марте 2015 года пожилая жительница Ишима была жестоко избита.
Уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ – «Побои» - было прекращено в связи с амнистией, объявленной в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войны. Но, тем не менее, старушка была отомщена – суд постановил отменить договор дарения и аннулировать записи о регистрации права на недвижимое имущество. После вступления решения суда в законную силу к пожилой женщине вернется право собственности на дом и земельный участок.

- В соответствии с п. 1 ст. 578 Гражданского кодекса РФ даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников, либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения, - поясняют стражи порядка.