Образование им заменил жизненный опыт

Общественники обратились в ОНФ с неожиданной жалобой 

В пресс-службе ОНФ по Тюменской области сообщили, что общественники обратились к секретарю Общественной палаты РФ, сопредседателю Центрального штаба ОНФ Александру Бречалову с неожиданным заявлением. Во время форума «Сообщество» активисты пожаловались, что некоторые заместители главы администрации Тюмени работают без профильного образования. Ответ на жалобу прозвучал накануне.

- Команда губернатора Тюменской области является одной из лучших в стране. Если бы такие были в других регионах, то они от этого только выиграли бы, – заявил Александр Бречалов.

Он уверен, что четкое и оперативное решение различных проблем – это заслуга тюменских чиновников, а также добавил, что в данном случае уровень компетенции зависит от умения работать в команде, взаимодействия с другими институтами и жизненного опыта, а не от образования. Александр Бречалов признался, что у него самого непрофильное высшее образование, при этом он является общественным деятелем, политиком и успешным бизнесменом.
Справка: форумы «Сообщество» проводятся Общественной палатой Российской Федерации с марта по ноябрь 2015 года в девяти федеральных округах России. Они являются одной из площадок по подготовке ежегодного доклада Общественной палаты РФ «О состоянии гражданского общества в Российской Федерации». Каждый участник форума сможет внести свои предложения в доклад, который традиционно представляется президенту РФ. Уральский форум прошел 13-14 августа в Челябинске.